투자정보

경영정보


개인정보취급방침


아세아시멘트(주)(이하 ‘회사’)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 
다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다. 

1. 개인정보의 처리목적 
   회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다. 
   - 회사관련 제품문의, 채용문의, 재활용 및 환경관련 문의, 사이버 신문고등 고객 문의에 대한 피드백 제공 및 관리


2. 개인정보의 처리 및 보유기간 
   ① 회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 
      또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다. 
   ② 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
    
3. 개인정보의 제3자 제공 
  회사는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 


4. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법 
   정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 
    1. 개인정보 열람요구
    2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구 
    3. 삭제요구 
    4. 처리정지 요구  


 5. 처리하는 개인정보 항목 
    회사는 제품문의, 채용문의, 재활용 및 환경관련 문의, 사이버 신문고등에서 ‘이메일주소’를 입력받고 있으나 입력된 정보를 수집 운영하지 않습니다. 


 6. 개인정보의 파기 
   ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 
   ② 회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다. 
      - 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
      - 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각 


 7. 개인정보의 안전성 확보조치 
    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 
    - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육 
    - 기술적 조치 : 개인정보에 대한 접근제한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치
    - 물리적 조치 : 전산서버실 등의 출입통제  

 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항      
   ① 회사는 ‘쿠키(cookie)’ 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 
      수집 운영 하지 않습니다.


 9. 개인정보 보호책임자 
   회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 
	아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 

   ▶ 개인정보 보호책임자 
       성명 : 양승조 전무 
       직책 : 지원기획 본부장 
       연락처 : 043-649-5000
       이메일 : yangsj@asiacement.co.kr
         ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다. 
 
   ▶ 개인정보 보호 담당부서 
       부서명 : 총무팀 
       담당자 : 김인철 과장 
       연락처 : 043-649-5123
       이메일 : kimic@asiacement.co.kr 

 10. 개인정보 처리방침 변경 
    이 개인정보 처리방침은 2018. 7. 10.부터 적용됩니다.


    

온라인문의